domingo, 13 de abril de 2008

Alimentação rica em carne durante a gravidez afecta resposta dos filhos ao stress

Um estudo realizado por cientistas britânicos refere que indivíduos adultos cujas suas mães tiveram uma alimentação rica em carne durante a gravidez podem ter tendência a uma exagerada resposta hormonal ao stress.

O estudo consistiu na análise de 70 indivíduos adultos, filhos de mulheres britânicas, que no final da década de 60 foram informadas que deveriam ter uma alimentação rica em proteína e pobre em carboidratos para diminuir o risco de pré-eclâmpsia, complicação marcada pela alta pressão sanguínea.

Os cientistas recolheram amostras de saliva dos indivíduos objecto de estudo depois de terem sido submetidos a situações de stress. Algumas situações de stress que os indivíduos estiveram submetidos foram falar em público e fazer contas de cabeça.

A equipa de cientistas concluiu que os indivíduos cujas mães comeram mais carne durante a gravidez apresentavam maiores níveis de cortisol no organismo, “hormônio do stress”.

Refira-se que o cortisol em grandes quantidades no organismo aumenta o risco de hipertensão, diabetes e doenças cardíacas.

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