sexta-feira, 16 de maio de 2008

Peixes e alguns vegetais podem reduzir risco de asma e alergias



Cientistas da Universidade de Creta, de Espanha, referem que as crianças que comem bastante peixe, tomate e alguns outros vegetais podem ter menos propensão a ter alergias e sintomas da asma.

Os cientistas avaliaram 460 crianças com sete anos de idade que viviam numa ilha do Mediterrâneo. Este estudo consistiu na realização de um questionário junto das mães sobre a alimentação e chiado dos filhos, sintoma potencial da asma, e na realização de testes de alergia a 90% dos filhos.

Os cientistas concluíram que as crianças que comiam mais tomates, berinjela, pepino, feijões verdes e abobrinha (mais de 40 gr. por dia) tinham 62% menos probabilidade de chiar do que aquelas que não comiam os vegetais. Acrescentaram ainda que as crianças que comiam mais de 60 gr. de peixe por dia tinham 57% menor probabilidade de ter alergias do que as que comiam em menor quantidade.

Nenhum comentário: