Alimentação rica em carne e doces pode aumentar risco de cancro da mama
A revista Cancro Epidemiology publicou um estudo realizado por cientistas do Centro Oncológico Fox Chase de Filadélfia (Pensilvânia), que revela que uma alimentação rica em carne e doces pode aumentar o risco de cancro da mama. O estudo comparou a alimentação de mulheres ocidentais com a alimentação de mulheres asiáticas, que consomem soja e verduras em maior quantidade.
Os cientistas observaram um aumento de casos de cancro da mama nas mulheres asiáticas depois de elas aumentarem o consumo de doces e carnes. Constataram também que a alimentação à base de carnes e gordura aumenta o risco de outros tipos de cancro, doenças cardíacas e diabetes.
Neste estudo foram analisados os hábitos alimentares de três mil mulheres de Xangai, em que metade delas tinham cancro da mama, tendo sido divididas em dois grupos, onde explicaram quais os seus pratos e alimentos preferidos.
O primeiro grupo privilegiava a alimentação do tipo ocidental, consumindo carnes vermelhas, camarões, peixes, balas, todo tipo de sobremesa, pão e leite. O segundo grupo, mais vegetariano, privilegiava tofu, verduras, vegetais, leguminosas, peixes e leite de soja.
As mulheres do grupo “ocidental”, primeiro grupo, que já tinham entrado na menopausa apresentavam um risco de 60% maior de sofrer de cancro da mama do que o do segundo grupo.
Marilyn Tseng, do Fox Chase, refere:
“Notamos um efeito evidente quando observamos mulheres após a menopausa e com excesso de peso. Parece que existe uma interacção entre a alimentação de carne e açúcar e o sobrepeso”.
Lawrence Cheskin, professor de saúde e nutrição na Escola de Saúde Pública da Universidade Johns Hopkins, refere:
“Esta é mais uma prova que a alimentação está vinculada ao cancro”
in G1, com informações da EFE
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