Comer maçã pode prevenir cancro
Cientístas norte-americanos da Universidade de Cornell referem que comer maçã diariamente pode ajudar a prevenir o cancro.
A pesquisa levada a cabo permitiu identificar compostos na casca da maçã (triterpenóides), que inibem e eliminam células cancerígenas. A pesquisa analisou a casca de maçãs vermelhas, separando e testando isoladamente os seus compostos contra células de cancro cultivadas em laboratório.
Os cientístas referem que os compostos encontrados, três dos quais nunca tinham sido descritos antes, têm potentes propriedades “anti-proliferativas” contra cancro no fígado, no cólon e na mama.
Os especialistas recomendam um consumo diário de cinco a doze porções de fruta.
Os cientístas referem que os compostos encontrados, três dos quais nunca tinham sido descritos antes, têm potentes propriedades “anti-proliferativas” contra cancro no fígado, no cólon e na mama.
Os especialistas recomendam um consumo diário de cinco a doze porções de fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário